Domain .xxx Masih Tidak Jelas
9 May 2010 | oleh bima | Kategori : domain websiteUsulan penggunaan domain kontroversial .xxx masih berada di jalan buntu. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), organisasi yang berkuasa atas penetapan akhiran nama domain di dunia, didesak untuk segera memutuskan nasib domain khusus konten porno tersebut.
ICM registry adalah perusahaan yang mengajukan agar akhiran .xxx menjadi domain bagi situs yang berisi konten seksual. Perusahaan itu juga yang menuduh ICANN sengaja memperlama keputusan proposal yang diajukannya.
Sebuah komite peninjau independen yang terdiri dari tiga orang menyatakan bahwa ICANN mempunyai aturan dan alasan sendiri untuk memberhentikan domain .xxx di tahun 2007.
Setelah berunding, komite itu mengatakan bahwa ICANN diberi kesempatan untuk meninjau kembali proposal itu. Saat ini, ICANN mengumpulkan pendapat publik atas domain seks itu namun telah diketahui sebagian besar orang menolak untuk mendukung rencana ICM.
Hal inilah membuat ICM marah dan menuduh staf ICANN hanya basa-basi. Mereka juga meminta ICANN untuk tetap fokus pada proposal untuk menunjukkan bahwa mereka independen dan akuntabel.
Isu domain .xxx sendiri sebelumnya telah menyebabkan banyak keluhan dari kalangan agama di berbagai negara. Mereka percaya hal itu justru akan meningkatkan pornografi di internet.
ICANN sendiri rencananya baru akan mengeluarkan keputusan terkait domain .xxx pada pertemuan di Brussel, Belgia, bulan depan.
detikinet
related
- Pandi Segera Terbitkan Domain untuk UKM, .my.id dan .biz.id
- Domain Termahal di Dunia
- Berapa Harga Domain .xxx ?
- Domain Sex.com Dijual Rp112 Miliar
- Domain .xxx Akan Segera Terwujud
- de.tk, Pemendek URL dari detikcom
- Domain .xxx Masih Tidak Jelas
- Go Daddy Group Ikut Gerah dengan Aturan China
- Kota yang Internetnya Paling Rawan Serangan
- Tips Aman Berkicau di Twitter


