Canon Ingin Dapatkan Nama Domain ekstensi .canon
18 Mar 2010 | oleh bima | Kategori : domain website
Canon Inc menyatakan akan melakukan upaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan akhiran nama domain .canon. Mungkinkah hal itu dilakukan?
Canon Inc menyatakan akan berupaya mendapatkan nama domain .canon. Perhatikan bahwa ini bukan nama domain canon.com, yang sudah mereka miliki, tapi akhiran domain .canon.
Upaya ini, seperti disebutkan dalam keterangan itu, diyakini akan bisa dimulai pada 2010. Organisasi pengelola dan regulator nama domain dunia, Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) disebutkan akan mulai memberlakukan sistem yang lebih longgar untuk akhiran nama domain pada 2010.
Dalam International Public Meeting yang digelar Juni 2008, ICANN disebutkan telah menyetujui pelonggaran dan liberalisasi sistem Generic Top Level Domain (gTLD). Diperkirakan sistem yang baru ini akan mulai diberlakukan, paling cepat, pada 2010.
gTLD merupakan akhiran untuk nama domain generik yang tersedia di internet saat ini. Termasuk di antaranya adalah .com, .net, .org maupun .biz. Selain gTLD terdapat juga ccTLD, yaitu akhiran nama domain khas untuk suatu negara seperti .co.id, .us dan lainnya.
Upaya mendapatkan gTLD .canon akan dilakukan perusahaan asal Jepang ini segera setelah sistem baru dari ICANN tersedia. Canon nampak optimistis nama domain berakhiran .canon akan bisa didapatkan pada akhir 2011.
Bayangkan jika .canon berhasil disetujui, berapa banyak perusahaan besar di dunia yang akan berlomba-lomba melakukan hal serupa?
sumber detikinet
related
- Pandi Segera Terbitkan Domain untuk UKM, .my.id dan .biz.id
- Domain Termahal di Dunia
- Berapa Harga Domain .xxx ?
- Domain Sex.com Dijual Rp112 Miliar
- Domain .xxx Akan Segera Terwujud
- de.tk, Pemendek URL dari detikcom
- Domain .xxx Masih Tidak Jelas
- Go Daddy Group Ikut Gerah dengan Aturan China
- Kota yang Internetnya Paling Rawan Serangan
- Tips Aman Berkicau di Twitter


